BY- Aajtak Bangla
11 November, 2023
মিষ্টির দোকানগুলিতে বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি প্রচুর পরিমাণে প্রস্তুত করা হয়। বিশেষত দীপাবলিতে কাজু বরফির চল অনেক।
এগুলি ভেজালও হয় প্রচুর। সব জায়গার কাজু বরফিতে কাজু থাকে না।
যদি বাজার থেকে কাজু বরফি কেনেন, তাহলে খাওয়ার আগে আসল, নকল ও ভেজাল শনাক্ত করে নিন।
যদিও ছানা, কাজুবাদাম এবং খোয়া ক্ষীর কাজু বরফি তৈরিতে ব্যবহার করা হয়, তবে অনেক মিষ্টির দোকানে পরিমাণ বাড়াতে স্টার্চ, ময়দা, পরিশোধিত তেল, স্কিমড মিল্ক পাউডারও যোগ করে।
মিষ্টির একটি ছোট টুকরো নিন এবং আঙুল এবং বুড়ো আঙুলের মধ্যে ঘষুন, যদি এটি থেকে সুগন্ধ আসে তবে বুঝতে হবে এটি আসল।
কাজু বরফিতে যদি ময়দা মেশানো হয় তবে এর সুগন্ধ খুব কম হবে।
এটির স্বাদ চেখে দেখুন। যদি চিনাবাদামের সামান্য গন্ধও পান তবে এটি কিনবেন না।