BY- Aajtak Bangla
25 OCTOBER, 2023
চলছে উৎসবের মরসুম। যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট।
কাজু বরফি অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। বাড়িতে তৈরি করতে পারেন দোকানের মতো কাজু বরফি। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাজুবাদাম- ১/২ কাপ, চিনি- ১/৪ কাপ, এলাচ গুঁড়ো- সামান্য, ঘি- ১/২ চা চামচ, জল- পরিমাণ মতো, রাংতা (খাবারের)- সামান্য
প্রথমত একটি ব্লেন্ডারে কাজু বাদাম ব্লেন্ড করে নিন ভাল করে। খেয়াল রাখবেন যাতে, কাজুবাদাম থেকে তেল বেড়িয়ে না যায়।
এবার একটি প্যানে জল ও চিনি গরম করে সিরা তৈরি করে নিন।
এরপর অল্প অল্প করে ব্লেন্ড করা কাজুবাদাম মেশান।
এলাচ যোগ করে আরও কিছুক্ষণ মিশিয়ে নিন। একটা মন্ড তৈরি হলে, গ্যাস বন্ধ করুন।
এবার একটি বাটার পেপারের মধ্যে মন্ডটি সমান ভাবে বেলে নিন। বরফির আকারে কেটে নিন।
ঘণ্টাখানেক রাখুন সেট হতে দেওয়ার জন্য। এরপর বরফির উপর সামান্য রাংতা লাগিয়ে পরিবেশন করুন।