13 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্য সচেতন মানুষেরা এখন আর বিশেষ তেল খেতে চায় না।
তবে কিছু ভাজাভুজির রান্না আবার তেল ছাড়া হয় না।
কাঁকরোল ভাজুন, তাও তেল ছাড়া। কুরমুরেও হবে। এই ট্রিকস জানলে জীবনভর এভাবেই রাঁধবেন।
উপকরণ কাঁকরোল হলুদ গুঁড়ো চিনি স্বাদ অনুযায়ী নুন সাদা তেল
প্রথমে কাঁকরোল গুলো গোল গোল চাক চাক করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
তারপর একটা পাত্রে রেখে ওর মধ্যে নুন, হলুদ, চিনি ও হাফ চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন। তেল না দিলেও এটি বানাতে পারবেন।
এবার একটি পুরু পাত্র বা ফ্রাইয়িং প্যানে এক এক করে কাঁকরোল গুলি দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন।
কাঁকরোলের থেকে বেরনো জল শুকিয়ে গেলে ঢাকা খুলে দুপিঠ নাড়াচাড়া করে নিন।
বাদামী হয়ে গেলে এক এক করে সব নামিয়ে নিন। দুর্দান্ত খেতে হবে। কুরমুরে হবে।