September 4, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে কালোজিরে ভর্তা, আজ দুপুরেই হয়ে যাক

মাঝে মাঝে মাছ-মাংস খেতে ইচ্ছে করে না। স্বাদের বদল ঘটাতে দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে রাখতে পারেন কালোজিরে ভর্তা।

এই রান্নাটি একেবারেই সোজা ও সুস্বাদু। কালোজিরে ভর্তা দিয়েই দুপুরে এক থালা ভাত উঠে যেতে পারে।

তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কালোজিরে ভর্তা কীভাবে বানাবেন। 

উপকরণ: কালোজিরা ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি ৩ টেবিল চামচ, রসুন ৭-৮ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, নুন স্বাদমতো, সর্ষের তেল।

প্রথমে কালোজিরা ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার গ্যাসে কড়াই গরম করে অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করে নিন।

কালোজিরে তুলে নিয়ে কড়াইয়ে সর্ষের তেল প্রথমে শুকনা লঙ্কা ভেজে নিন।

এরপর একে একে কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ এবং রসুনও ভেজে নিন। সব ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এরপর একটা মিক্সারে কালোজিরে ও এই সব ভাজা জিনিস ভাল করে বেটে নিন। স্বাদমতো নুন দিতে ভুলবেন না।

এবার সর্ষের তেল ছড়িয়ে হাতে করে মেখে নিলেই রেডি কালোজিরে ভর্তা। দুপুরে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।