BY- Aajtak Bangla

লাগবে এই সিক্রেট মশলা, কালোজিরে দিয়ে কাতলার ঝোল জমে যাবে

29 June  2024

মাছ আমাদের অনেকরই প্রিয়। পাতে এক টুকরো মাছ থাকলে খাওয়া জমে যায়।

বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম কাতলা মাছ।

কাতলা মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে কালো জিরে দিয়ে কাতলার ঝোল দারুণ খেতে হয়। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাতলা মাছ, কালোজিরে, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল, চিনি, তেজপাতা, আদা বাটা।

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। .

এরপরে কড়াইতে তেল গরম করে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে মাছগুলি।  . .

এবার ওই তেলে তেজপাতা দিয়ে আদা বাটা, জিরো গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ মেশান। . .

এতে জল মিশিয়ে তারপরে মাছ দিন। কাঁচালঙ্কা মেশান। ভাল করে ফুটলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কালোজিরে দিয়ে কাতলার ঝোল।