BY- Aajtak Bangla

রান্নার এই সময় কালোজিরে দিলেই সুস্বাদু হবে কাতলা মাছের ঝাল

17  May  2024

মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। বিশেষ করে, বাঙালিদের পাতে মাছ থাকেই।

বাজারে নানা ধরনের মাছ রয়েছে। এর মধ্যে কাতলা মাছ অনেকেরই প্রিয়।

কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে কালো জিরে দিয়ে কাতলার ঝোল খুব টেস্টি হয়। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাতলা মাছ, কালোজিরে, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, তেল, নুন, চিনি, তেজপাতা, আদা বাটা। . .

প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।  . .

 তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

এবার তেলে জিরে, কালোজিরে, তেজপাতা দিন। তারপরে আদা বাটা, ধনে, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ মেশান।

এরপরে জল দিয়ে কিছুটা ফোটাতে হবে। তারপরে কাঁচালঙ্কা দিন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মাছের ঝোল।