BY- Aajtak Bangla

মাছের ঝোলে বেটে দিন এই কালো মশলা! দারুণ টেস্ট

12 July 2025

কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে মাছের ঝোল তো অনেক খেয়েছেন। এবার ট্রাই করুন কালোজিরে বাটা দিয়ে মাছের সুস্বাদু ঝোল। 

 নতুনভাবে

৪-৬ পিস রুই, কাতলা মাছের টুকরো হলুদ এবং নুন মাখান। ১৫ মিনিট রাখুন। মাঝারি ভেজে তুলে নিন।

রুই, কাতলা

এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হতে শুরু করছে। 

সর্ষের তেল

১/২ চা চামচ কালো জিরে দিন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য অপেক্ষা করুন। 

 নতুনভাবে

মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। সোনালি-বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

কাটা পেঁয়াজ

১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। আরও ২ মিনিট রান্না করুন।

আদা-রসুন

১ চা চামচ কালো জিরে বাটা এবং ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিন।

জিরে বাটা

২ কাপ জল দিন। ঝোল ফুটে উঠতে দিন।

জল দিন

এরপর ঝোলে মাছ ভাজা ছেড়ে দিন। প্রায় ৫-১০ মিনিট রান্না করুন।

মাছ ভাজা

ব্যস। ভিন্ন স্বাদের মাছের ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

পরিবেশন করুন