16 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

বেগুন-আলু ভর্তা তো পুরনো, কালোজিরে ভর্তা দিয়ে হাপুস হুপুস করে ভাত উঠবে

ভর্তা এপার ওপার দুই বাংলাতেই যথেষ্ট জনপ্রিয় একটি খাবার।

বেগুন ভর্তা থেকে শুরু করে পোঁয়াজ, টমেটো ভর্তা, গরম ভাতে দারুণ লাগে খেতে।

তবে বাংলাদেশে আর এক ধরনের ভর্তা খাওয়া হয় তা হল কালোজিরে ভর্তা।

কালোজিরে ভর্তা কেবল খেতেই সুস্বাদু নয়, এটি আমাদের শরীরের অনেক উপকারও করে থাকে।

এই ভর্তা খুব অল্প সময়ে এবং অল্প উপকরণ দিয়ে তৈরি করা যায়। রইল রেসিপি।

উপকরণ কালোজিরে, রসুন, কাঁচালঙ্কা, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি একটি প্যানে কালোজিরে অল্প আঁচে টেলে নিন। বেশি ভাজলে পুড়ে যাওয়ার ভয় থাকে। 

এরপর একটি বড় রসুনের খোসা ছাড়িয়ে তার সঙ্গে ৫-৬টি গোটা শুকনো লঙ্কা তেলে ভেজে নিন।

এবার কালোজিরে, ভাজা রসুন আর শুকনা লঙ্কার সঙ্গে স্বাদমতো নুন দিয়ে শিল বাটায় বেটে নিন। শিলবাটা না থাকলে গ্রাইন্ডারে গ্রাইন্ড করে নিতে পারেন।

এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কালোজিরে ভর্তা।