BY- Aajtak Bangla
31 AUGUST, 2024
মিষ্টি সব বাঙালিরই খুব প্রিয়। এরপর সেটা যদি হয় কমলাভোগ, তা হলে তো আর কথায় নেই।
এই মিষ্টি খেতে যেমন অতুলনীয়, দেখতেও লাগে অসাধারণ। কমলাভোগ বানানোর জন্যে বিশেষ দক্ষতার প্রয়োজন।
জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই মিষ্টি, আর কী কী উপকরণ লাগবে। সহজ রেসিপি।
উপকরণ: ১ লিটার ফুল ক্রিম দুধ, ৮ চা চামচ ভিনিগার, পরিমাণ মতো চিনি, পরিমাণ মতো জল
উপকরণ: ১ চা চামচ সুজি, ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ ফোঁটা লেমন এসেন্স, ৪টে ছোট এলাচ, প্রয়োজন মতো কেশর অরেঞ্জ কালার।
প্রথমে দুধ গরম করে তাতে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন। এরপর ১/২ কাপ চিনি ও ৪ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন।
এরপর অরেঞ্জ কালার ও এসেন্স মিশিয়ে আরও মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে নিয়ে, তাতে এলাচ দিয়ে দিন।
ছানায় এক চামচ চিনি, সুজি, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে মিনিট দশেক মেখে নিন। এরপর অরেঞ্জ কালার মিশিয়ে মাখুন আবার।
এবার ছানা গোল করে পাকিয়ে নিয়ে, রসে ডুবিয়ে ১০ মিনিট ফুটতে দিন উচ্চ তাপে।
এবার মাঝারি তাপে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে তারপর ঠান্ডা করে নিন, তৈরি হয়ে যাবে কমলাভোগ।