BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম দিয়ে ডিমের ডালনা বানান এভাবে, হু হু করে উঠবে একথালা গরম ভাত

2 May  2025

গরমে বাজার ছেয়ে যায় আমে। অনেকেরই পছন্দের ফল হল আম।

আম

কাঁচা আম দিয়ে বাঙালির হেঁশেনে নানা সুস্বাদু পদ রান্না করা হয়।

কাঁচা আম

কাঁচা আম দিয়ে ডিমের ডালনা দারুণ খেতে হয়। রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: কাঁচা আম, সেদ্ধ ডিম, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে, লঙ্কার গুঁড়ো, তেল, নুন, আলু, পটল।

উপকরণ

 প্রথমে সবজিগুলো ও কাঁচা আম ছোট করে কটে নিতে হবে।

সবজি কেটে নিন

এরপরে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ডিমগুলো ভেজে নিন।

ডিম ভাজুন

এবার ওই তেলে জিরে ফোড়ন দিয়ে আল, পটল ভেজে নিতে হবে।

আলু-পটল

তারপরে পেঁয়াজ বাটা মিশিয়ে সব মশলা দিয়ে কষান। এতে কাঁচা আম দিয়ে অল্প জল মেশান।

পেঁয়াজ বাটা

ঝোল ফুটে এলে ডিমগুলো দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু পদ।

সুস্বাদু খেতে