7th September, 2024
BY- Aajtak Bangla
একটু ভারী খাওয়া-দাওয়া হওয়ার পর চাটনি-টক জাতীয় কিছু খেতে ইচ্ছে করে।
টমেটোর চাটনি হোক বা কাঁচা আমের টক, এটা খাওয়ার পর তৃপ্তি পাওয়া যায়।
তবে বাঙালি হেঁশেল থেকে অম্বল যেন হারিয়ে গিয়েছে। কিন্তু এটা খেতে কিন্তু খুব ভাল।
তাহলে শিখে নিন পুরনো তেঁতুল দিয়ে অম্বলের রেসিপি।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
উপকরণ তেঁতুল, চিনি, নুন, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, জল।
পদ্ধতি কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। তারপর তেঁতুলের কাত্থটা দিয়ে দিন।
তারপর নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে স্বাদমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
৩-৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে সিদ্ধ হয়েছে কি না। সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিতে হবে এবার গ্যাস এর ফ্লেম টা বাড়িয়ে দিতে হবে।
একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে শেষ পাতে খান। ভালো লাগবে।