BY- Aajtak Bangla
22th March, 2024
কাঁচকলা খেতে অনেকেই অপছন্দ করেন। পাতে দিলে সাইডে সরিয়ে রাখেন অনেকে।
তবে কাঁচকলার যদি চিপস বানিয়ে খেতে পারেন, তাহলে শিশু থেকে বুড়ো সকলে তারিয়ে তারিয়ে তা উপভোগ করবে।
মাত্র পাঁচটি উপকরণেই তৈরি হয়ে যাবে এই কাঁচকলার চিপস। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাঁচকলা, নুন, হলুদ, সাদা তেল, চাট মশলা।
পদ্ধতি প্রথমেই কাঁচা কলা ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে পাতলা ও গোলাকৃতির করে কেটে নিতে হবে। স্লাইসগুলো খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি মোটা যেন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
এবারে বড় একটি বাটিতে জল নিয়ে এতে এক চা চামচ পরিমাণ নুন ও আধা চা চামচ পরিমাণ হলুদ মিশিয়ে এতে কাঁচা কলার স্লাইসগুলো দিয়ে দিতে হবে।
২০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে। হলুদ মেশানোর ফলে কাঁচা কলা হালকা হলুদ রঙ ধারণ করবে।
২০ মিনিট পর ছেঁকে জল শুকিয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে এতে একে একে কাঁচা কলার স্লাইসগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট ভাজতে হবে।
কলাগুলো সোনালি বর্ণ ধারণ করলে তেল থেকে উঠিয়ে নিতে হবে।
চিপস থেকে তেল ঝরিয়ে চিপসের উপরে এক চিমটি নুন ও চাটমসলা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।