25 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঁঠালের বীজ বাটা খেয়েছেন? এভাবে বানালে ভাত হু হু করে উঠবে

কাঁঠাল খেয়ে আমরা সাধারণত এর বীজ ফেলে দিই। তবে ভিটামিন সমৃদ্ধ কাঁঠালের বীজ থেকেই আপনি সুস্বাদু রান্না করতে পারেন।

বানিয়ে ফেলতে পারেন কাঁঠালের বীজ বাটা। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদটি দুর্দান্ত লাগবে।

উপকরণ: ১ কাপ কাঁঠালের বিচি, স্বাদমতো নুন ও চিনি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১০ কোয়া রসুন, ১ চা চামচ কালো জিরে, ২টো শুকনো লঙ্কা, হাফ কাপ নারকেল কোরা, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা বাটা

প্রথমে কাঁঠালের বীজ গুলো রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। তারপর গরম জলে সিদ্ধ করে নিতে হবে।সিদ্ধ কাঁঠালের বীজগুলো বেটে নিতে হবে।

একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে দুটো শুকনো লঙ্কা, এক চামচ কালোজিরা ও রসুন ফোড়ন দিন।

এরপর ওই কড়াইতে বীজ বাটা টি ঢেলে দিতে হবে। অল্প নাড়াচাড়া করে এক চামচ হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা এবং স্বাদমতো নুন ও চিনি দিতে হবে।

অল্প আঁচে ধীরে ধীরে বীজ বাটাটি নাড়তে হবে।

বীজ বাটা ধীরে ধীরে শুকিয়ে আসবে। এরপর তাতে হাফ কাপ নারকেল কোরা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।