27 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
সবজির মধ্যে বিশেষভাবে জনপ্রিয় উচ্ছে-করলা। বাঙালি হেঁশেলে এই দুই তেতো সবজি রীতিমতো রাজ করে।
তবে এই উচ্ছে বা করলা দিয়ে তেতোর চচ্চড়ি বা করলা-উচ্ছে ভাজা ছাড়া আর সেরকম কোনও পদ রাঁধা যায় না।
কিন্তু কলকাতা শহরে দক্ষিণ ভারতীয় এক চিপসের দোকানে করলার চিপস বেশ জনপ্রিয়।
চা-কফির সঙ্গে এই মুচমুচে চিপস খেতে বেশ ভালোই লাগে। তবে বাড়িতেও এই চিপস তৈরি করা যায়। শিখে নিন।
উপকরণ গোল গোল করে কাটা করলা, নুন, বেসন, চালের গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, চাট মশলা, তেল।
পদ্ধতি প্রথমে গোল গোল করে কাটা করলা ও নুন একটা পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এটা ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য সরিয়ে রাখুন।
এরপর করলা থেকে অতিরিক্ত জল হাতের তালুর সাহায্যে নিগড়ে নিন।
এরপর আর একটা পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো সহ অন্যান্য মশলা মিশিয়ে জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।
এরপর করলাগুলো এই মিশ্রণের ওপর দিন যাতে তা ভালো করে গায়ে লেগে থাকে।
এরপর কড়াইতে বেশ কিছুটা তেল গরম করুন। এতে এবার করলাগুলো দিন। আঁচ মাঝারি করে ভাজুন।
সোনালি রং ধরলে ও মুচমুচে হলে প্লেটে নামিয়ে নিন। এরপর এতে চাট মশলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।