2 April 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান করলা দিয়ে ডাল, ভাত খাবেন একথালা 

গরমে দুপুরে ভাতের সঙ্গে থাকে তেতো ডাল। এই ডাল খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই উপকারী।

সেজন্য পরিমাণ মতো মটর বা মুসুর ডাল নিতে হবে। কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেই ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবারে উচ্ছে ও লাউ গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। সর্ষের তেলে উচ্ছে খুব অল্প ভেজে নিতে হবে।

১ চামচ রাঁধুনি,২ চামচ নারকেল কোরা,আদা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।

এবার উচ্ছে ভাজার যে তেল অবশিষ্ট থাকবে তার মধ্যে দিতে হবে হাফ চামচ কালো সর্ষে, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ও রাঁধুনি। 

তার পর এক এক করে দিতে হবে কেটে রাখা লাউ ও সেদ্ধ করা ডাল।

তারমধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। সেখানে মেশাতে হবে স্বাদ অনুযায়ী নুন, হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো,স্বাদ অনুযায়ী চিনি। 

মিডিয়াম আঁচে ২-৩ মিনিট ফোটানোর পর দিতে হবে রাঁধুনি,আদা,নারকেল বাটা আর ভেজে রাখা উচ্ছে। 

ফুটিয়ে নামানোর আগে ১ চামচ ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে সেই ডাল।