7th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোয় স্বাদ বদলান কাশ্মীরি দুধ চিকেনে, রইল রেসিপি

চিকেন কমবেশি সারা পৃথিবীর কাছেই প্রিয়। চিকেনের নানান ধরনের পদ খেতে আমরা খুবই ভালোবাসি।

তবে চিকেনের যদি একটু অন্য ধরনের স্বাদ পেতে চান, তবে কাশ্মীরের এই রেসিপিটা বানিয়ে নিতে পারেন সহজেই।

উপকরণ চিকেন, আদা-রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, কাজু বাদাম পেস্ট, পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারুচিনি, জয়িত্রী, লবঙ্গ, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, টক দই, একটু বেশি করে দুধ, নুন ও সাদা তেল। 

পদ্ধতি প্রথমেই ম্যারিনেশনের জন্য চিকেনের মধ্যে ধনে, জিরে, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আর পরিমাণ মত নুন ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিটের জন্য। 

ম্যারিনেশনের পর কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো এপিঠ-ওপিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ওই তেলের মধ্যে পেঁয়াজের কুচি দিয়ে লাল রঙ ধরা পর্যন্ত ভেজে নিন।

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুনের পেস্ট ভালো করে কষিয়ে নিন কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত।

এবার এই রান্নার মধ্যে টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। তারপর রান্নার মধ্যে একে একে সব মশলা ও পরিমাণ মত নুন আর টক দই দিয়ে আবার ভাল করে কষিয়ে নিন।

তারপর কাজু বাদামের পেস্ট দিয়ে আরও একবার কষিয়ে নিন তেল ছেড়ে যাওয়া পর্যন্ত।

রান্না থেকে তেল ছেড়ে এলে কড়াইতে বেশি করে দুধ মিশিয়ে নিন।

এরপর ফুটতে শুরু করলে চিকেনের টুকরো, চেরা কাঁচা লঙ্কা আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না হতে দিন।

তারপর আঁচ কমিয়ে নিয়ে ১ চামচ পরিমাণ ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস রান্না একেবারে রেডি।