BY- Aajtak Bangla

কাশ্মীর আসুক আপনার হেঁশেলে, মাটন রোগান জোশের পারফেক্ট রেসিপি রইল

9th February, 2024

কাশ্মীরি পণ্ডিত এবং মুসলিম- একটি রাজ্যের মধ্যেই দুটি রন্ধন শৈলী যা মিশে রয়েছে কাশ্মীরের খাবারে।

এমনই একটি খাবার হল রোগান জোশ। এই খাবারটির সঙ্গে পরিচিত সকলেই।

এই মাটন জোশ কাশ্মীরিদের সিগনেচার ডিশও বলা হয়ে থাকে। তবে রেস্তোরাঁ থেকে না আনিয়ে কাশ্মীরের স্বাদ পাবেন বাড়িতেই।

তৈরি করে নিন কাশ্মীরি মাটন রোগান জোশ। রইল রেসিপি।

উপকরণ মাটন, সর্ষের তেল, গোটা গরম মশলা, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, নুন, শুকনো আদা গুঁড়ো, ভাজা মৌরি গুঁড়ো, টমেটো, চিনি, দই, কাশ্মীরি গরম মশলা। 

পদ্ধতি প্রথমে কাশ্মীরি গরম মশলা তৈরি করে নিন। ২টো দারুচিনি, ২টো এলাচ, ১ চামচ ধনে, ১/২ চামচ গোল মরিচ, ১ জিরে, ১ চামচ শাহ জিরে, ১টা ছোট শুকনো আদা। এই সব উপাদানকে শুকনো কড়ায় ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিন।

একটি কড়ায় তেল গরম করে নিন। তাতে লবঙ্গ, এক চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিন।

এরপর তাতে ১/২ চামচ হলুদ দিন এবং মিশিয়ে নিন। এরপর এতে মাটনের পিস গুলো দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।

এরপর এতে স্বাদ মত নিন, শুকনো আদা গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। সংমিশ্রণটি ভাল করে নেড়ে নিন।

এবার এতে কাটা টমেটোগুলি যোগ করুন। তাতে সঙ্গে দিন স্বাদ মত নুন আর চিনি। এরপর গাঢ় বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে নেড়ে নিন।

এরপর যোগ করুন দই। দই দিয়ে মিশ্রণটি ভাল করে কষে নিন, তারপর পরিমাণ মত জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন ৩০ মিনিটের জন্য।

মাটন সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে আগে থেকে তৈরি করা গরম মশলা দিয়ে দিন এবং ১০ থেকে ১৫ মিনিট নেড়ে নিন।

কড়ায় তেল ছাড়তে শুরু করলেই তৈরি আপনার রোগান জোশ।