17 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

এবার পুজোয় মাটন কষার সঙ্গে খান কাশ্মীরি পোলাও, রইল রেসিপি

দুর্গাপুজোয় প্রতিটি বাড়িতেই নানা পদ রান্না করা হয়।  পেটপুজোতে পোলাওয়ের একটা বড়সড় ভূমিকা রয়েছে।

নবমীতে খাসির মাংসের সঙ্গে পোলাও না পড়লে পুজোটা ঠিক জমে না। কিন্তু বাসন্তী পোলাও তো অনেকই খেলেন। এবার বানান সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও।

উপকরণ: বাসমতি চাল ২ কাপ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, গোটা জিরে, দারচিরি, এলাচ, লবঙ্গ, স্টার অ্যানাইস, তেজপাতা, নুন স্বাদমতো, ঘি, কাজু, আমন্ড, কিশমিশ, জাফরান, বেদানা ছাড়ানো, আপেল ছোট করে কাটা, চিনি।

প্রথমে বাসমতি চাল জলে ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘণ্টা। এবার একটি প্যানে কিছু ঘি গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে গোটা জিরে, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা, স্টার অ্যানাইস দিয়ে ভেজে নিন।

এবার মশলায় লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, জাফরান ও নুন যোগ করুন। পুরো মশলাটা ২ মিনিট ধরে ভাজুন।

এবার এই মশলায় ভেজানো চাল যোগ করুন ও ভালো করে মেশান। ভাজুন। এবার চালে ২ কাপ জল দিন এবং প্যানটি ঢেকে দিন।

১৫ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ভাত ঠিকমতো রান্না হচ্ছে কি না তা সময় সময় পরীক্ষা করতে থাকুন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

এবার অন্য় একটি প্যানে কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ হালকা করে ভেজে নিন। ভাজা হলে ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এবার পোলও প্যান থেকে নামিয়ে অন্য একটি বড় পাত্রে ঢেলে নিন। তারপর ছাড়ানো বেদানা এবং কাটা আপেল যোগ করুন এবং মেশান। আপনার কাশ্মীরি পোলাও রেডি। কষা খাসির মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।