BY- Aajtak Bangla
17th July, 2024
ইলিশের ঝাল, ঝোল, সর্ষে তো কমন পদ। তবে কাসন পোড়া ইলিশ খেতে পারেন। কাসন পোড়া ইলিশ বানাতেও সময় লাগে খুবই কম।
এই রেসিপির জন্য প্রয়োজন এক চামচ কালো সরষে, শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে। এই দুটো জিনিস শুকনো কড়াইয়ে ভেজে হামাল দিস্তায় গুড়ো করে নিন।
প্রথমে ইলিশ মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিন। এরপর তা ভেজে নিন। বড়িও ভেজে নিন সেই তেলে।
তেলে এক চামচ নুন, অল্প করে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে লম্বা করে কেটে রাখা বেগুন এর পিস ছেড়ে দিন।
তেলেই কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এক চামচ হলুদ গুঁড়ো জলে গুলে দিয়ে দিন।
নেড়েচেড়ে নিয়ে ভেজে রাখা মাছ, বড়ি, বেগুন সব দিয়ে দিন।
হালকা আঁচে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে কাসন পোড়া মশালা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিন ইলিশ।
ব্যাস, এবার গরম গরম নামিয়ে নিন সেই ইলিশ। এরপর তা গরমভাতে পরিবেশন করুন।