25 November 2023

BY- Aajtak Bangla

জিভে লেগে থাকবে স্বাদ আজীবন, বানিয়ে ফেলুন কচুপাতায় চিংড়ি

বাড়িতে যেকোনো অনুষ্ঠানে ইলিশ নয়তো চিংড়ি পাতে তো থাকবেই। চিংড়ি খেতে তো সকলেই ভালোবাসেন। 

আর চিংড়ি মাছের অসাধারণ সব লোভনীয় পদ বাঙালি মেনুতে ইতিমধ্যেই রয়েছে। 

তবে কলকাতা শহরের একাধিক রেস্তোরাঁয় কচুপাতায় চিংড়ির স্বাদ জিভে লেগে থাকার মতো। তবে এই স্বাদ আনা যায় বাড়িতেও। 

উপকরণ চিংড়ি মাছ, কচু পাতা, সর্ষের তেল, সর্ষে বাটা, পোস্চ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন, পাতিলেবু। 

পদ্ধতি প্রথমে কচুপাতার ডাঁটি কেটে পাতাকে কুচিয়ে নিতে হবে । সঙ্গে পাতাগুলিকে ভাল করে ধুয়ে দিয়ে পারেন।

মিক্সিতে দিয়ে দিন দেড় চামচ সাদা সর্ষে, দেড় চামচ কালো সর্ষে নারকেল, ৪টে লঙ্কা, একটু নুন দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

এবার একটা বড় টিফিনবক্স নিন। এতেই হবে কচুপাতায় চিংড়ি। 

আগে বেটে রাখা মশলার সঙ্গে হলুদ গুঁড়ো, নুন, কেটে রাখা কচু পাতা, ধুয়ে রাখা চিংড়ি,  এবং বড় ২ চামচ সরষের তেল মিশিয়ে নিন। 

এবার অল্প লেবুর রস কচুপাতায় মাখিয়ে রাখুন।

মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ওপর দিয়ে ৫টা লঙ্কা দিয়ে দিন। 

ওপর থেকে তেল ছড়িয়ে তাতে স্ট্যান্ড দিয়ে টিফিনবক্সটি বসান।

২৫ মিনিট ভাপিয়ে ৫ মিনিট রেখে বক্স খুলতে হবে।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন কচুপাতার চিংড়ি।