26 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে ৫ মিনিটে হবে কসৌরি মেথি, একবছর রেখে দিন

যে কোনও খাবারকেই এক কথায় দারুণ করে তুলতে পারে এই কসৌরি মেথি।

কসৌরি মেথি

যে কোনও খাবারে এই মেথির প্রবেশ স্বাদ দ্বিগুণ বাড়িয়ে দেয়। তাই কসৌরি মেথি ছাড়া অনেক সবজির স্বাদই অসম্পূর্ণ।

মেথির প্রবেশ

অনেকে অবশ্য বাজার থেকে কসৌরি মেথি কিনে থাকেন, আবার আপনি চাইলে এটি বাড়িতেও তৈরি করে সারা বছর ধরে ব্যবহার করতে পারেন।

বাজার থেকে কেনা

বাড়িতে বানিয়ে নিন কসৌরি মেথি। খুব সহজ বানানো এটা।

বাড়িতে বানান কসৌরি মেথি

তাজা মেথি পাতা ভালো করে ধুয়ে ছায়ায় শুকিয়ে নিন। নিশ্চিত করুন যে পাতাগুলিতে কোনও ভিজেভাব অবশিষ্ট না থাকে।

পদ্ধতি ১

শুকনো পাতাগুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।

পদ্ধতি ২

এই টুকরোগুলো একটি পরিষ্কার কাপড়ে বিছিয়ে রোদে শুকিয়ে নিতে পারেন। আবার রোদ না পেলে আঁচ কমিয়ে গ্যাসেও সম্পূর্ণ শুকিয়ে নেওয়া যাবে। খেয়াল রাখবেন পাতা যেন পুড়ে না যায়।

পদ্ধতি ৩

শুকনো পাতা হাতে পিষে বা মিক্সারে ভালো করে গুঁড়ো করুন। মনে রাখবেন খুব সূক্ষ্মভাবে পিষবেন না, কয়েক টুকরো করে ছেড়ে দিন।

পদ্ধতি ৪

এরপর এয়ারটাইট গ্লাস বা স্টিলের পাত্রে রাখতে হবে। খেয়াল রাখবেন যে ওই পাত্রে যাতে বাতাস না ঢোকে।

পদ্ধতি ৫