31 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
মাত্র ২০ মিনিটে তৈরি করুন বাঙালির প্রিয় এই ঝালমাখা ঘরোয়া পদ।
কাঁঠালের বিচি (২০–২৫টি), ছোট চিংড়ি (১০০ গ্রাম), পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা, নুন, সরষের তেল।
কাঁঠালের বিচি ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর ১৫ মিনিট মত হালকা নুন জলে সেদ্ধ করে নিন।
চিংড়ি মাছ নুন–হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
একটি কড়াইয়ে সরষের তেলে পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচালঙ্কা ভেজে নিন।
সেদ্ধ বিচিগুলো খোসা ছাড়িয়ে ওই ভাজা মশলার মধ্যে হালকা ভাজুন।
ভাজা বিচি, চিংড়ি ও মশলা একসাথে বাটতে দিন (হাতের ছেঁচা হলে স্বাদ বাড়ে)।
প্রয়োজনে আরেকটু সরষের তেল বা নুন দিয়ে স্বাদ মিলিয়ে নিন।
মসৃণ ভর্তা তৈরি হলে একটি কাপে তুলে নিন।
উপরে একটু কাঁচালঙ্কা ও সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
গরম ভাত, ডাল আর এই ভর্তা—রসনাতৃপ্তির পূর্ণতা!