BY- Aajtak Bangla
5th May, 2024
বর্তমানে এখন সকলেই স্বাস্থ্য সচেতন। বেশি তেল-মশলা দেওয়া খাবার খেতে এখন কেউই চায় না।
কিন্তু মাছ-মাংস রাঁধতে গেলে একটু হলেও তেল তো দরকার হয়।
তবে এমন এক রেসিপি রয়েছে মাছের, যার জন্য কোনও তেলের দরকার হবে না। যেমন টেস্টি তেমনই সুস্বাদু।
রইল কাতলা ভাপার দারুণ টেস্টি রেসিপি। তাও তেল ছাড়া।
উপকরণ কাতলা মাছ, নুন, হলুদ, সর্ষে-পোস্ত বাটা, নারকেল কোরা, কাঁচালঙ্কা, অল্প জল।
পদ্ধতি কাতলা মাছ ভাল করে ধুয়ে নিন। এরপর একটা পাত্রে নুন, হলুদ, সর্ষে-পোস্ত বাটা, নারকেল কোরা আর অল্প জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এরপর এই মিশ্রণে কাঁচা কাতলা মাছগুলো দিয়ে দিন। মাছের গন্ধ কাটাতে আগে থেকে এতে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে পারেন।
ভাল করে মাছে মশলা লাগিয়ে স্টিলের টিফিন বক্সে মশলাশুদ্ধ মাছ দিয়ে দিন, ওপরে কাঁচালঙ্কা দিন। টিফিন বক্সের ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন।
কড়াইতে জল গরম করুন, ততটাই জল রাখবেন যাতে টিফিন বক্স অর্ধেক ডুবে থাকতে পারে। এরপর কড়াইয়ের মুখ বন্ধ করে দিন।
৩০ মিনিট পর এই টিফিন বক্স নামিয়ে নিন। টিফিন বক্স খুলতেই কাতলা ভাপার গন্ধ খিদে বাড়িয়ে দেবে।
গরম ভাতে পরিবেশন করুন তেল ছাড়া কাতলা ভাপা।