15 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

অনেক হল কালিয়া-ঝোল, এবার বানান কাতলার দম, রইল রেসিপি,

যে কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে কাতলার কোনো না কোনো প্রিপারেশন থাকবেই।

কিন্তু এই মাছের দম খেয়েছেন কখনও? বানিয়ে ফেলুন ঝটপট , রইল রেসিপি-

উপকরণ ৫০০গ্রাম কাতলা মাছ, ১/২ কাপ পেঁয়াজ বাটা, ১টি পেঁয়াজ কুচি, ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ১টি টমেটো, ১টা লম্বা করে কাটা আলু, নুন।

উপকরণ ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, ১ চামচ কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, ১/৩ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, সরষের তেল, ১/২ চামচ ঘি।

উপকরণ ২টি তেজপাতা, ১টি শুকনো লঙ্কা।

প্রথমে হলুদ মাখিয়ে মাছগুলোকে ভেজে নিন। সঙ্গে আলুকেও ভেজে নিন।

এবার তেল গরম করে তাতে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন।

পেঁয়াজ নরম হলে তাতে আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে নিন। 

এতে ভেজে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে, ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে রান্না করে নিন।

ঝোল ভাল করে কষিয়ে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে, আঁচ বন্ধ করে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণের জন্য।

 গরম গরম ভাত পোলাও বা ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন কাতলা মাছের দম।