BY- Aajtak Bangla

কাতলা খেতে লাগবে মাংসের মতো, শুধু রান্নায় দিন এই ফোড়ন

16 October 2024

মাছ বাঙালিদের অন্যতম প্রিয় খাবার। কথাতেই আছে, বাঙালি 'মাছে-ভাতে'।

বাজারে নানা ধরনের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে কাতলা মাছ অন্যতম।

কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে কাতলার ঝোল দারুণ হয় খেতে।

রান্নায় এই ফোড়ন দিলেই টেস্টি হবে কাতলার ঝোল। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাতলা মাছ, আলু, আদা, জিরে, শুকনো লঙ্কা বাটা, সর্ষের তেল, গোটা জিরে, নুন, হলুদ গুঁড়ো। . .

প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপরে আলু ভেজে নিন।  . .

কড়াইয়ে এবার তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে মশলা কষাতে হবে।   . .

 মশলা ফুটে এলে এতে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন। তারপরে আলু দিন।

কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কাতলার ঝোল।