BY- Aajtak Bangla
1 May 2024
মাছ পাতে পড়লে নিমেষে খাওয়া হয়ে যায়। প্রায় সব বাঙালি বাড়িতেই মাছ রোজকার খাবারের তালিকায় থাকেই।
বাজারে হরেক রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম কাতলা মাছ।
কাতলা মাছ দিয়ে কত রকমের পদই রান্না করা হয়। তবে এভাবে রেঁধে খেলে মুখের স্বাদই বদলে যাবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: কাতলা মাছ, আলু, পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা-শুকনো লঙ্কা বাটা... .
এই পদ বানাতে লাগবে জিরে-ধনে বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা জিরে, সাদা তেল, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গরম মশলা।
প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। আলু কেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। ।
এবার কড়াইয়ে ফোড়ন দিয়ে আলু ভেজে নিন। তারপরপে বাটা মশলা, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে। ।
তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। কয়েক মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলি দিন।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর গরম মশলা ছড়ান। তারপর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।