BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
আজ একটু অন্য স্বাদের নারকেল-পোস্ত-সর্ষে দিয়ে কাতলার ঝালের রেসিপি শিখে নিন।
প্রথমে কাতলা/রুই মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার সেটা মাঝারি করে ভেজে ফেলুন।
এরপর একসঙ্গে সাদা সর্ষে, পোস্ত, বেশ খানিকটা নারকেল ও স্বাদ মতো কাঁচা লঙ্কা মিহি করে বেটে নিন।
এটা মিক্সিতেও করতে পারেন। এরপর সেই মিশ্রণে ১-২ চামচ টক দই মিশিয়ে নিন।
আপনার মশলা রেডি। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। বেশি না, ১ চামচ। তাতে মশলা বাটা ঢেলে দিন। স্বাদ মতো নুন দিন।
অল্প হলুদ দিন। এর রঙ অনেকটা বাসন্তী কালারের হবে। বেশি হলুদ দেবেন না। সামান্য জল দিন। বেশি পাতলা করবেন না।
কারি ফুটলেই মাছ ভাজা দিয়ে দিন। ১ মিনিট ফুটিয়ে আঁচ নেভান।
উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। দুর্দান্ত খেতে লাগবে।