BY- Aajtak Bangla

ইলিশের থেকেও টেস্টি হবে কাতলার ঝোল, শুধু দিন এই মশলার ফোড়ন

17 July 2024

মাছ খেতে আমরা প্রায় সকলেই ভালবাসি। পাতে মাছ থাকলে খাওয়া জমে যায়।

 বিভিন্ন মাছের মধ্যে অন্যতম কাতলা মাছ। কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।

তবে সোজাসাপটা কাতলা মাছের ঝোল গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কাতলা মাছ, আলু, আদা, জিরে, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, নুন।

মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন প্রথমে। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। . .

এবার ওই তেলে আলু ভেজে নিন। তারপরে কড়াইয়ে গোটা জিরো ফোড়ন দিয়ে মশলা কষিয়ে জল মেশান। . .

ফুটে এলে এবার কড়াইয়ে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন।

তারপরে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে কাতলা মাছের ঝোল।