BY- Aajtak Bangla
7 MAY, 2025
কথায় বলে 'মাছে-ভাতে বাঙালি'। মাছের প্রতি বাঙালির ভালোবাসার কথা প্রায় সকলের জানা।
মাছের রকমারি পদের মধ্যে রুই- কাতলা দারুণ জনপ্রিয়।
জেনে নিন, কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন অনুষ্ঠান বাড়ির মতো কাতলা মাছের কালিয়া । রেসিপি...
উপকরণ (২০ জন) ৩ কেজি কাতলা মাছ, ৮০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা, ১/২ কাপ আদা রসুন বাটা, ১ কাপ বাদাম চারমগজ বাটা, ৩ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, ৩-৪ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো।
উপকরণ ১ টেবিল চামচ জিরা, ৩-৪ টে তেজপাতা, ৩ টে শুকনো লঙ্কা, ৫-৬ টা ছোট এলাচ, ৮-১০ টা লবঙ্গ, ২ টুকরো দারুচিনি, ১.৫ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদ মত নুন ও চিনি, পরিমাণ মতো তেল।
প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
তেল গরম করে, তাতে জিরা তেজপাতা গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিন।
এবার পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে ভাজুন এবং নুন, হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজুন। বাদাম চারমগজ বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিন। এবার মাছ দিয়ে দিন এবং ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
সবশেষে সামান্য চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।