8 September, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাতলা রেজালা বানান এইভাবে, রেসিপি শিখে নিন

কাতলা রেজালা বানান এইভাবে, রেসিপি শিখে নিন

কাতলা মাছ মানেই কালিয়া বা ঝোল? একেবারেই নয়। কাতলা মাছেরও বেশ কিছু দুর্দান্ত রেসিপি রয়েছে।

আজ তেমনই একটি রেসিপি রইল আপনাদের জন্য়। আসুন, শিখে নেওয়া যাক কাতলা রেজালা। 

একটু বড়, পাকা কাতলা মাছ দিয়ে বেশি ভাল হবে। মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন। হলুদ দেবেন না। মাঝারি করে  ভেজে তুলে রাখুন। খুব লালচে করবেন না। 

জলে কিছুটা কাজু ভিজিয়ে রাখুন। মিক্সিতে কাজু, কাঁচালঙ্কা ও পোস্ত বেটে নিন।

তেলে গরম মশলা, গোটা গোলমরিচ ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কাজু ও পোস্তর পেস্ট দিন। আঁচ কমিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান। 

আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন। তারপর ধীরে ধীরে ফেটানো টক দই দিন আর মেশাতে থাকুন। খুব বেশি দেওয়ার প্রয়োজন নেই। ৬ পিস মাছের জন্য ৫০ গ্রামই যথেষ্ট।

এরপর ১ মিনিট নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিন। গ্রেভি খুব বেশি পাতলা হবে না। কারি ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিন। 

সব শেষে উপর থেকে ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। চাপা দিয়ে ১০ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন।  

ব্যস! আপনার কাতলা রেজালা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাছের এই অভিনব রেসিপি।