03 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

পনেরোদিন রেখে খান পনির, একটুও গন্ধ হবে না, রইল স্টোরিং ট্রিকস

নিরামিষের দিনে পনির একমাত্র ভরসা। একমাত্র পনির যা দিন কয়েক রেখে অল্প করে বের করে খেতে পারেন।

যদিও বেশিরভাগ বাড়িতে বাজার থেকে পনির কিনে আনা হয়। অনেকে বাড়িতেও সুস্বাদু পনির তৈরি করে থাকেন, কিন্তু এটি ঠিকমতো সংরক্ষণ করা মুশকিল। 

তবে পনির যেখানকারই হোক তা ১-২ দিনের মধ্যে দুর্গন্ধ হতে শুরু করে বা নষ্ট হয়ে যায়।

যদি আপনিও একই সমস্যায় ভুগছেন এবং দীর্ঘ সময়ের জন্য পনির সংরক্ষণ করার উপায় খুঁজছেন, তাহলে আর চিন্তা করতে হবে না। এই টিপসে ফ্রিজে ২-৩ দিন নয়, ১ সপ্তাহের জন্য পনির সংরক্ষণ করতে পারেন।

প্রথমে একটি এয়ার টাইট পাত্র বা বাক্স নিন। এতে এক টুকরো পনির দিন। এবার পাত্রে জল ভরে দিন। এত বেশি জল দিন যাতে পনির পুরোপুরি ডুবে যায়। এর পরে, বাক্সটি বন্ধ করে ফ্রিজে রাখুন।

মনে রাখতে হবে প্রতিদিন এর জল পরিবর্তন করতে হবে।

সহজেই ১ মাস পর্যন্ত পনির সংরক্ষণ করতে পারেন। এজন্য প্রথমে একটি স্বচ্ছ পলিথিন নিন। 

পলিথিন সম্পূর্ণ পরিষ্কার রাখুন। জিপলক ব্যাগও ব্যবহার করতে পারেন। 

এবার এতে প্রায় ১ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার দিন এবং পলিথিনে ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে পলিথিনের মুখ বন্ধ করে রাখুন। পলিথিনের ভিতরে যেন বাতাস না থাকে।

এটি ফ্রিজ বা ফ্রিজারে সংরক্ষণ করতে পারেন। ১ মাস পর্যন্ত পনির সংরক্ষণ করতে পারেন। পলিথিনটি ১৫ দিন পর পরিবর্তন করতে হবে এবং তারপরে পুরানো পদ্ধতিতে পনির সংরক্ষণ করতে হবে। 

 যখন পনির ব্যবহার করবেন, এটি পলিথিন থেকে বের করে প্রথমে হালকা গরম জলে রাখুন, এতে এটি নরম হবে। এর পরে এটি ব্যবহার করুন।