1 December 2023

BY- Aajtak Bangla

এই শীতে সুগার রাখুন কন্ট্রোলে, রোজ এভাবে আমলকি খান

এ কথা ঠিক শীত এখনো আসেনি। তবে আস্তে আস্তে তাপমাত্রা কমছে। 

আমরা জেনে নেব আমলকি কীভাবে আমাদের উপকারর করতে পারে।

আমলকিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, যা খুবই কাজের। বিশেষ করে ঠান্ডা থেকে শরীরকে বাঁচাতে। ১০০ গ্রাম আমলকিতে কমলা লেবুর তুলনায় ১০ থেকে ৩০ গুণ বেশি ভিটামিন সি থাকে। 

শীতের সময়ে ইমিউনিটি সিস্টেম ঠিক রাখা খুবই দরকারি। আমরা সেই কাজ আমলকির সাহায্যে খুব সহজেই করতে পারি। সেখানে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, যা ঠান্ডা ও ভাইরাস থেকে বাঁচতে সাহায্য করে। 

যদি আপনার মুখের ভেতরে মাঝেমাঝেই ছুলে যায়, তাহলে আমলকি দারুণ কাজ দিতে পারে। এর থেকে ভালো আর কিছু হতে পারে না। 

প্রতিদিন কাঁচা আমলকি খেলে বা আমলকির জুস খেলে দাঁত আর মাড়ি শক্ত হয়। এর পাশাপাশি মুখ থেকে দুর্গন্ধও কমায়।

আমলকির আরও কটা বড় গুণ হচ্ছে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখা। সেখানে রয়েছে ক্রোমিয়াম নামে একটি জিনিস, যা ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। 

ডায়াবিটিসের রোগীদের জন্য আমলিক খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তবে আমলকিতে প্রচুর ফাইবার থাকে। তাই এটা বেশি খাওয়া উচিত নয়। বেশি খেলে ইরিটেবল বাওয়েল সিন্ড্রোমের সমস্যা হতে পারে।

আমলকির আরও একটা গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো এটা রক্ত পরিষ্কার করে। তাই ব্রনের সমস্যা থাকলে সেটাও অনায়াসে দূর হয়ে যায়।