17 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংসের ঝোলে আলু থাকবে না, এটা বাঙালি ভাবতেও পারে না। বড় বড় আলু ছাড়া খাসির মাংস ঠিক জমে না যেন।
তবে খাসির মাংসের ঝোলে আলু ঠিক সময় দেওয়া উচিত। না হলে কিন্তু আলু গলে যেতে পারে। আর আলু গলে গেলে পুরো খাওয়াটাই মাটি।
খাসির মাংসের আলু বড় বড় করে কাটতে হয়, এটা সবাই জানেন। আলু কেটে প্রথমেই তা ভেজে নিন। তাহলে ঝোলে দেওয়ার পর টেস্ট বাড়বে।
আলু ভাজার পর তা সরিয়ে রাখুন। খাসির মাংস টেস্টি করার অন্যতম উপায় হল ভালো করে কষানো। সেজন্য মাংস প্রথমে ভালো করে কষিয়ে নিন। ধনে গুঁড়ো
খাসির মাংস যদি কড়াইয়ে রান্না করেন তাহলে মাংস কষানোর পরপরই আলু দেবেন না। তাতে আলু বেশি সেদ্ধ হয়ে গলে যেতে পারে।
কারণ মাংস কষানোর পর জল দিয়ে প্রায় ৩৫ থেকে ৪৫ মিনিট মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে। সেজন্য যখন দেখবেন মাংস নামানোর আরও মিনিট ২০ বাকি তখনই আলু দিন।
এই সময় আলু দিলে তবেই তা গোটা গোটা থাকবে ও খেতেও টেস্টি হবে।
আর যদি কুকারে মাংস রান্না করেন তাহলে তা ভালো করে কষিয়ে জল দেওয়ার আগে আলু দিন।
কুকারে মাংস ও আলু দেওয়ার পর গুনে গুনে তিনটি সিটি দেবেন। তারপর নামিয়ে নিন। এর থেকে বেশি সিটি দিলে আলু গলে যাবে।
তিনটি সিটি দেওয়ার পর কুকার গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। তারপর কুকার ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত ওভাবেই রেখে দিন। তাহলেই আলু ঠিক থাকবে।