9 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসে ঠিক কখন নুন দিতে হয়? রাঁধুনির টিপস 

তবে সুস্বাদু খাসির মাংস রান্নার সঠিক পদ্বতি রয়েছে। সেগুলো মেনে চললে তবেই টেস্টি হয় মাংস।

যে কোনও রান্নার স্বাদ এনে দেয় নুন। খাসির মাংস রান্নার সময় কখন নুন দেওয়া দরকার তাও জানা দরকার। যখন তখন নুন দিলে কিন্তু মোটেও হবে না। 

তাহলে মাংস টেস্টি হবে না। রাঁধুনিরা জানান, খাসির মাংস যখন ৬০ শতাংশ মতো সেদ্ধ হবে তখনই নুন দিতে হবে। তা না হলে মাংসের সব জায়গায় সমানভাবে নুন পৌঁছবে না।

যদি কুকারে রান্না করেন তাহলে ভালো করে কষানোর পর খাসির মাংসে নুন দিয়ে সিটির জন্য ঢাকা দিন। 

আর যদি কড়াইতে মাংস রান্না করেন সেক্ষেত্রে নিয়ম একটু আলাদা।

কড়াইয়ে রান্না করলে ভালো করে কষানোর পর তাতে জল দিন। জল দেওয়ার পর যখন দেখবেন সামান্য সেদ্ধ হয়েছে তখনই নুন দিন। 

মোট কথা খাসির মাংস কষানোর সময় বা ঝোল ফোটানোর মাঝপথে বা পরে নুন দিলে মোটেও চলবে না। 

শুধু খাসির মাংস নয়, যে কোনও মাংস রান্নার সময় এই ট্রিক ফলো করুন। তাহলেই স্বাদ বেড়ে যাবে অনেকটা।