12 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে বানান মুচমুচে খাস্তা কচুরি, বাচ্চা থেকে বড় সবাই খাবে

যারা ডিপ-ভাজা খাবার পছন্দ করেন তাঁদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি খাস্তা কচুরির রেসিপি।

উপকরণ: ময়দা- ১ কাপ, মুগ ডাল- ১ কাপ, বেসন-২ টেবিল চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, মৌরি, হলুদ গুঁড়ো, গোটা ধনে, হিং, আমচুর, তেল ও  নুন।

প্রথমে মুগ ডাল অন্তত ৩ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। পরে মিক্সারে মোটা করে পিষে নিন।

অন্য একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে স্বাদ অনুযায়ী এক টেবিল চামচ তেল ও নুন মিশিয়ে মেখে নিন। ময়দা আধ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।

এবার একটি প্যানে তেল গরম করে জিরে, মৌরি, ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও বেসন দিয়ে ভাল করে মেশান।

এবার এই মিশ্রণে মুগ ডাল যোগ করে ভাল করে মেশান। এরপর মশলার সঙ্গে আমচুর ও নুন মেশান।

এর পরে, স্টাফিংয়ের জন্য সমান অনুপাতের গোল বল তৈরি করুন।

এবার ময়দা নিয়ে বল করে নিন। প্রথমে আপনার হাতের তালু দিয়ে চেপে বলটি চ্যাপ্টা করুন এবং তারপরে এটিকে একটি বাটির মতো আকার দিন। এবার ময়দা ও বেসনের বল ঢুকিয়ে বন্ধ করুন।

এবার ছোট পুরির আকারে বেলে নিন। একইভাবে সব বল থেকে কচুরি বেলে নিন।

এবার প্যানে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে এক এক করে সব কচুরি উল্টো পাল্টে ভাজুন সোনালি হওয়া পর্যন্ত। আপনার সুস্বাদু খাস্তা কচুরি প্রস্তুত।