02 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
খিচুড়ি বানান তাও আবার চাল ছাড়া। স্বাদে একটুও হেরফের হবে না।
যেকোনও নিরামিষের দিনেই বানিয়ে খেতে পারেন এই খিচুড়ি। বর্ষায় তো অবশ্যই খান।
উপকরণ ডালিয়া মুগ ডাল আলু, পটল ডুমো করে কাটা বরবটি লম্বা লম্বা করে কাটা হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ঘি টমেটো কাঁচালঙ্কা আদা বাটা জল নুন সর্ষের তেল তেজপাতা ফোড়ন, গোটা জিরে
আগে ডালিয়া ও মুগ ডাল হালকা খোলায় ভেজে নিন।
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন। তারপর সবজি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
এরপর এতে এক এক করে সব মশলা দিয়ে টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
এতে ৪ কাপ জল ও নুন-হলুদ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
ডালিয়া পুরো সেদ্ধ হয়ে জল শুষে গাঢ় হয়ে গেলে তাতে ঘি ঢেলে পরিবেশন করুন। সঙ্গে রাখতে পারেন পাঁপড় বা পাঁচ সবজি ভাজা।
বর্ষার দিনে এমন একটা খিচুড়ি খেলে স্বাদে পেট-মন দুইই ভরবে।