22 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঝমঝমে বৃষ্টি আর ঠান্ডা ঠান্ডা আবহাওয়ার দিনে বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার খিচুড়ি। কিন্তু সময়ের অভাবে অনেকে করতে পারেন না।
তবে মাত্র ৫ মিনিটেও বানানো যায় খিচুড়ি। খেতেও হবে সেই রকম টেস্টি। কীভাবে বানাবেন? রেসিপি রইল।
মাত্র কয়েক মিনিটে খিচুড়ি বানানো যায় প্রেসার কুকারে। সেজন্য চাল, ডাল, আলু ধুয়ে কুকারে দিয়ে দিন।
এবার কুকারের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা রসুন বাঁটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
তারপর একটা খুন্তি বা চামচ নিয়ে কুকারে থাকা সব জিনিসগুলোকে মিশিয়ে নিন। তারপর উপর থেকে জল দিন।
জল পরিমান মতো দিন। অনেকে শুকনো খিচুড়ি খেতে ভালোবাসেন, অনেকে আবার ঝোলযুক্ত। তাই সুবিধামতো জল দিন।
উপর থেকে দিন নুন ও সর্ষের তেল। যদি স্পাইসি খেতে চান তাহলে তেল বেশি করে দিন। না হলে ৩ চামচ তেল দিলেই হবে।
এবার কুকারের ঢাকা বন্ধ করে গ্যাসে বসিয়ে দিন। দেখবেন মিনিট পাঁচেকের মধ্যে ২ টো সিটি পড়ে যাবে।
তারপর প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে গরম গরম খান। একবার ট্রাই করেই দেখুন, খেতে ভালো লাগবে।