29 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

বৃষ্টির দিনে গরম গরম ডিম খিচুড়ি হয়ে যাক, এটাই বানানোর ঠিক রেসিপি

বৃষ্টি আরও কয়েকদিন চলবে। ঝিরঝিরে বৃষ্টিতে বাজার যাওয়া হয়নি। আরে চিন্তা কী, বানিয়ে ফেলুন না সুস্বাদু ডিম খিচুড়ি।

জেনে নিন কীভাবে বানা ডিম খিচুড়ি সুস্বাদু হবে।

উপকরণ: ২ কাপ চাল, ১ কাপ মুসুর ডাল, আলু ডুমো করে কাটা, ৩টে ডিম, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা জিরে, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কাকুচি, হলুদ গুঁড়ো, ঘি, ধনেপাত কুচি, নুন স্বাদমতো, তেল। 

ডাল এবং চাল ভাল করে ধুয়ে আলাদা ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট মতো।

কুকার বসিয়ে চার কাপ জল নিয়ে তাতে চাল আর ডাল দিয়ে অল্প নুন মিশিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন। ২টো সিটি পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম ভেঙে ঝুরো ঝুরো করে ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।

কড়া্ইয়ে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে না়ড়াচাড়া করতে থাকুন। ঝাঁঝালো গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভাজতে থাকুন।

কিছু ক্ষণ ভাজার পর একে একে হলুদ, নুন মিশিয়ে প্রেশার থেকে সেদ্ধ ডাল-চাল দিয়ে না়ড়তে থাকুন।

কয়েক মিনিট খুন্তি নাড়ার পর ডিম ভাজা, ধনেপাতা কুচি আর অল্প ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।