23 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
এবার আদা-লঙ্কাবাটা, জিরেবাটা, হলুদ, নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন। জমে এলে অল্প জল দিন। খানিক পরে আরও জল দিন। ওটা এবার ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
অন্য একটি কড়াইতে তেল দিয়ে টুকরো করে কেটে রাখা আলু ও বাকি সবজিগুলো ভেজে নিন। ওদিকে চাল ও ডাল অল্প সেদ্ধ হয়ে গেলেই তাতে আলু ও সবজিগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজন মতো জল দিতে পারেন।
চাল ও ডাল পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি ও নারকেল কোরা উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করুন। এরপর উপরে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন। ৫ মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন।