11 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
খিচুড়ি খাওয়া পেটের জন্য খুবই ভালো বলে মনে করা হয়। এটি সহজে হজম হয় এবং হজমের সমস্যাও দূরে রাখে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, যা একে সব দিক দিয়ে স্বাস্থ্যকর করে তোলে।
তবে অনেকেই খিচুড়ি ঠিকমতো রান্না করতে পারেন না। তবে কিছু কৌশলের সাহায্যে খিচুড়ি সুস্বাদু করতে পারেন।
আমরা আপনাকে জানাচ্ছি কীভাবে আপনি সহজ পদ্ধতিতে খিচুড়ি আরও সুস্বাদু করতে পারেন।
যখনই আপনি খিচুড়ি তৈরি করবেন তখন ভালো স্বাদের চাল ব্যবহার করুন। খিচুড়ির জন্য মোটা বা পুরনো চাল ব্যবহার করলে স্বাদ ভালো হবে না। যদিও বাসমতি বা গোবিন্দভোগের মতো চাল ব্যবহার করুন।
খিচুড়িতে বিভিন্ন ধরনের সবজি ব্যবহার করতে স্বাদ খুলবে। এর জন্য আপনি মটরশুটি, আলু, বাঁধাকপি, মটর ইত্যাদি ব্যবহার করুন। এটি শুধুমাত্র খিচুড়ির স্বাদ বাড়াতে কাজ করবে না, এটি স্বাস্থ্যকরও করে তুলবে।
খিচুড়িতে আলু বা বাঁধাকপি দিলে তা ভালো করে জলে ধুয়ে গরম তেলে ভাজুন। সবজি ভাজা হলেই খিচুড়ির স্বাদ বাড়বে।
যে কোনও খিচুড়ির স্বাদ বাড়ানোর জন্য আপনাকে এর ফোড়নের দিকে নজর দিতে হবে। খিচুড়িতে অবশ্যই ঘি, হিং এবং জিরে দিতে হবে।
মুসুর ডাল দিয়ে খিচুড়ি বানালে তাহলে তাতে পেঁয়াজ ও রসুনের তড়কা খুব ভালো যায়।
এইভাবে, আপনি সহজেই খুব সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খিচুড়ি বানিয়ে সবাইকে অবাক করে দিতে পারবেন।