2 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
খিচুড়িতে আলু বা কপি দিলে তা ভাল করে জলে ধুয়ে গরম তেলে ভাজুন। সবজি ভাজা হলেই খিচুড়ির স্বাদ বাড়বে।
যে কোনও খিচুড়ির স্বাদ বাড়ানোর জন্য আপনাকে এর ফোড়নের দিকে নজর দিতে হবে। খিচুড়িতে অবশ্যই ঘি, হিং এবং জিরে ফোড়ন দিতে হবে। মুসুর ডাল দিয়ে খিচুড়ি বানালে তাহলে তাতে পেঁয়াজ ও রসুনের ফোড়ন খুব ভাল যায়।
চাল ও ডালের সঠিক অনুপাত বজায় রাখুন। একটি সাধারণ অনুপাত হল ১:১ বা ১:২। অর্থাৎ ১ বাটি চাল দিলে ১ বাটি ডাল বা খুব বেশি হলে ২ বাটি ডাল দিতে পারেন।
আপনি চাইলে ১ বাটি মুসুর ডাল ও ১ বাটি মুগের ডাল দিতে পারেন। মুগ ডাল দিলে শুকনো কড়াইয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।