BY- Aajtak Bangla
11 OCTOBER, 2024
কোজাগরী পূর্ণিমার দিন ঘরে ঘরে পূজিত হন মা লক্ষ্মী। এবছর ১৬ অক্টোবর পড়েছে লক্ষ্মী পুজো।
লক্ষ্মী পুজো মানেই রকমারি নাড়ু- মোয়া। নারকেল, তিল, চিড়ে, ছাড়াও খইয়ের নাড়ু- মোয়া ভোগে দেন অনেকে।
আর দোকান থেকে কিনতে হবে না। জেনে নিন কীভাবে খুব সহজে বাড়িতে বানাবেন খইয়ের মোয়া।
উপকরণ এক্ষেত্রে উপকরণ মাত্র দুটো। ৪ কাপ খই ও ১ কাপ আখের গুঁড়।
প্রথমে একটা কড়াইতে গুড়টা ভাল করে গলতে দিন।
গুড় চটচটে হলে, এর মধ্যে খই ঢেলে দিন অল্প অল্প করে।
কিছুক্ষণ ভাল করে নাড়তে হবে। এরপর গ্যাস বন্ধ করে কড়াই নামিয়ে নিন।
অল্প ঠাণ্ডা হলে, নাড়ুর আকারে গোল গোল বড় করে পাকিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি খইয়ের মোয়া।