BY- Aajtak Bangla
30 June 2024
ইলিশ মাছ পাতে পড়লে চেটেপুটে খাওয়া হয়। মাছের রাজার স্বাদ অতুলনীয় হয়।
ইলিশ মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে অন্যতম খোকা ইলিশের টক ঝাল।
এই গুঁড়ো মশলা রান্নায় দিলে স্বাদ দারুণ হয়। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: খোকা ইলিশ মাছ, টমেটো, জিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, গোলমরিচ গুঁড়ো। . .
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। . .
কড়াইয়ে এবার তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
এরপরে ফোড়ন দিয়ে টমেটো ভেজে নিন। তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। ।
তারপরে জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে মাছ দিয়ে দিন। এরপরে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে খোকা ইলিশের টক ঝাল।