15 SEPTEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে ভাজুন লুচি, একটুও অম্বল হবে না

লুচি খেতে ভালো তো লাগে। উৎসব হোক বা ছুটির দিন অথবা ব্রেকফাস্ট। লুচি পেলে যেন আর কিছু লাগে না। 

কিন্তু লুচি খাওয়ার বিপদও আছে। অনেকেরই আবার লুচি খেলে অম্বল, বদহজম হয়।

তবে লুচি বানানোর কৌশল যদি জানা থাকে তাহলে কিন্তু লুচি খেলেও অম্বল হবে না। কীভাবে বানাতে হবে? 

লুচি বানানোর জন্য লাগবে ৫০০ গ্রাম ময়দা, সাদা তেল আন্দাজ মতো, নুন,

এছাড়াও আধ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, এক চা চামচ জোয়ান এবং হাফ চা চামচ ধনেপাতা কুচি। 

প্রথমে ময়দা, তেল, নুন, জোয়ান, ধনে পাতা চিলি ফ্লেক্স সব একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

ভালো করে মেখে ময়দার মণ্ড বানিয়ে নিন। তারপর তা আধঘণ্টা মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। 

এবার সেই মণ্ড থেকে লেচি কেটে কেটে লুচি বানান। সেই লুচি খেলে আর অম্বল হবে না। কারণ জোয়ান ও ধনেপাতা। 

জোয়ান ও ধনেপাতা হজমে সাহায্য করে, অম্বল প্রতিরোধ করে। পেটের জন্যও ভালো।