BY- Aajtak Bangla
16th September, 2024
রান্না করতে গিয়ে রাঁধুনিদের অনেক ট্রিকস-টিপস এইসব মেনে চলতে হয়।
আসলে রান্নার স্বাদ বজায় থাকে বিভিন্ন ধরনের মশলাপাতি ও যিনি রান্না করছেন সেটার ওপর।
রান্নার স্বাদ কিছুটা নির্ভর করে আপনি কী তেলে রান্নাটা করছেন সেটার ওপরও।
আসলে সব রান্না সব তেল দিয়ে হয় না। একেক রান্না হয় একেক ধরনের তেল দিয়ে।
বাঙালির হেঁশেলে সাদা তেল ও সর্ষের তেল, এই দুটি দিয়েই রান্না হয়ে থাকে।
তবে অনেকেই জানেন না সর্ষের তেল দিয়ে কোন কোন রান্নাগুলি করলে তার স্বাদ বাড়বে বই কমবে না।
মাটন-চিকেনের ঝোল, কষা এইসব রান্না করতে হলে সবসময় তা সর্ষের তেলেই করবেন।
ডিমের ঝোল, ডিমের ওমলেট সবসময় সর্ষের তেলে করলে তার স্বাদ খোলে।
মাছ সবসময়ই সর্ষের তেলেই রান্না করা হয়ে থাকে। আর ইলিশ মাছের সঙ্গী বলা চলে সর্ষের তেলকে।
অনেক ভাজাভুজিও সর্ষের তেলে হয়। নিরামিষ অনেক পদও সর্ষের তেলে হয়ে যাকে।
সেদ্ধ, মাখা, ভর্তা এই জাতীয় খাবার সর্ষের তেলেই মাখা হয়ে থাকে।