BY- Aajtak Bangla
5 April, 2025
কিডনি আমাদের শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। এটি শরীর থেকে টক্সিন ও বর্জ্য বের করে এবং জল ও ইলেকট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখে।
আজকের জীবনে অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস ও স্ট্রেসের কারণে কিডনির সমস্যা দ্রুত বাড়ছে। তবে কিছু নির্দিষ্ট খাবার নিয়মিত খেলে কিডনিকে সুস্থ রাখা সম্ভব।
কিডনির সঠিক কার্যকারিতা বজায় রাখতে কিছু ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস প্রয়োজন হয়।
এছাড়া, প্রচুর জলপান শরীর থেকে টক্সিন দূর করে এবং কিডনিকে চাপমুক্ত রাখে।
কিডনিকে সুস্থ রাখবে এই ৫ খাবার। জেনে নিন সেগুলো কী।
ব্লুবেরিতে রয়েছে ভরপুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন C, যা কিডনিকে ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করে ও ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখে।
পালং, সর্ষে শাক, কেল ইত্যাদিতে রয়েছে ভিটামিন A, C, K ও মিনারেলস—যা কিডনি রোগের ঝুঁকি কমায়।
বিশেষ করে স্যামন, ম্যাকারেল ও সার্ডিনে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, যা কিডনির প্রদাহ কমায় ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
এতে থাকা ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কিডনিকে চাপমুক্ত রাখে এবং হৃদযন্ত্রকেও সুরক্ষা দেয়।
প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে রসুন কিডনির কার্যকারিতা উন্নত করে এবং রক্তচাপ ও প্রদাহ হ্রাস করে।