19 June 2024

BY- Aajtak Bangla

কিডনির স্টোন মাখনের মতো গলিয়ে বের করে দেবে, রোজ খান এই শাক ভাজা

কিডনিতে পাথরের ঘটনা দ্রুত বাড়ছে। যদি কিডনিতে পাথরের সমস্যায় ভোগেন, তাহলে খাওয়ার পাশাপাশি পর্যাপ্ত পরিমাণে জল খাওয়ার দিকেও খেয়াল রাখতে হবে। 

কিডনির স্টোন যদি আপনারও মাথাব্যথার কারণ হয়, তবে একটি জিনিস অবশ্যই করুন। তা হল খাওয়া দাওয়ার ওপর বিশেষ নজর দিন।

বাঙালির হেঁশেলে কম বেশি সকলেই কলমি শাকের সঙ্গে পরিচিত। এই শাকের উল্লেখ রয়েছে আয়ুর্বেদেও। 

চোখের রোগ, শ্বাসকষ্ট, কাশি, পাইলস, মূত্রাশয়ের পাথর, দাদ, চুলকানি, নানান সংক্রামক রোগ, ফোলা ভাব, দুর্বলতা, পেটের সমস্যা ইত্যাদি যাবতীয় রোগ দূর করে কলমি।

ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান এতে পাওয়া যায় কলমি শাকে। 

কলমি শাক কুচি করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াই গ্যাসে বসান। তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন, রসুন কুচি ফোড়ণ দিন।

এরপর কলমি শাক দিয়ে দিন অল্প নাড়া চাড়া করে স্বাদমতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

শাক থেকে জল বেরিয়ে শাক সেদ্ধ হলে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করুন কলমি শাক ভাজা।