19 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
মহিলা হোক বা পুরুষ আজকাল সবাই রান্নাঘরে রান্না করতে পছন্দ করেন। মহিলারা দক্ষতা বাড়ানোর জন্য রান্না এবং বেকিং ক্লাসেও যান।
এত কিছুর পরও অনেক মানুষ আছেন যারা রান্না করতে জানেন, কিন্তু তাদের তৈরি খাবারের স্বাদ বাইরে হোটেল বা রেস্তোরাঁয় যেমন পাওয়া যায় তেমন হয় না।
আবার অনেকে রান্নায় পটু নন। তাদের জন্য শেফ সঞ্জীব কাপুরের কিছু টিপস যা রোজ কাজে লাগতে পারে।
অনেকে অনেক সময় চপিং বোর্ডে সবজি বা ফল কাটতে গিয়ে হাত কাটার ভয় পায়। অনেক সময় চপিং বোর্ড পিছলে হাত কাটার ভয় থাকে।
হাত নিরাপদ রাখতে, শুধু চপিং বোর্ডের নীচে একটি স্যাঁতসেঁতে তোয়ালে রাখুন, সবজি কাটার সময় বোর্ডটি পিছলে যাওয়া থেকে রক্ষা করবে এবং হাতে আঘাত বা কাটার সম্ভাবনা থাকবে না।
রসুনের খোসা ছাড়াতে হয় তখনই বেশ মাথাব্যথা হয়। রসুন রেখে তারওপর ছুরি দিয়ে চাপ দিন, খোসা ছেড়ে যাবে।
পাত্র থেকে ডিমের গন্ধ দূর করতে বেকিং সোডা কার্যকরীভাবে কাজ করে। এর জন্য, দুর্গন্ধযুক্ত পাত্রে বেকিং সোডা ছিটিয়ে কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন। তারপর সাবান দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করুন।