1st July, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে অনেক সময়ই চাল-ডাল রাখার পাত্রে ছোট ছোট পোকা দেখা যায়।
আর এই পোকা চাল-ডালের সব স্বাদ নষ্ট করে দেয়। শত ধোওয়ার পরও কিছুতেই এই পোকা যেতে চায় না।
তবে শুধু চাল-ডালেই নয়, মশলাপাতিতেও এই ছোট ছোট পোকা থাকে।
কীভাবে এই পোকা থেকে রেহাই পাওয়া যায়, এই নিয়ে রাঁধুনিদের চিন্তার শেষ নেই।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
তবে রান্নাঘরের মশলা দিয়েই রান্নাঘরের মশলা সহ অন্যান্য উপকরণকে পোকামুক্ত করা যাবে।
এই সহজ উপায়টি কেউই জানতেন না, অথচ রান্নাঘরেই রয়েছেন সেই মুশকিল আসানের মশলাটি।
চাল, ডাল, বড়ি, পোস্তো, ইত্যাদি বন্ধ পাত্রে রাখার সময় সব পাত্রের মধ্যেই একটি বা দুটি গোটা শুকনো লঙ্কা বোটা সহ রেখে দিন।
এতেই দেখা যাবে এইসব মশলায় ও চাল-ডালে পোকা আর নেই।
শুধু তাই নয়, পাত্রের স্যাঁতস্যাঁতে ভাবও কাটবে এই শুকনো লঙ্কা ফেলে রাখলে।