BY- Aajtak Bangla
20 NOVEMBER 2024
প্রোটিনের অন্যতম সেরা উত্স ডিম। শরীরে প্রোটিন-সহ অন্যান্য প্রয়োজনীয় উপাদানের ঘাটতি মেটাতে প্রতিদিন খাওয়া উচিত ডিম।
বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায় ডিম। তবে বেশিরভাগ সময়ই ডিম হয় সেদ্ধ করে না হয় ভেজে খাওয়া হয়।
স্বাস্থ্যের দিক থেকে বিচার করলে সেদ্ধ ডিম আরও বেশি উপকারী।
কিন্তু ডিম সেদ্ধ করতে গেলেই একটি চেনা সমস্যায় পড়েন অনেকেই। তা হল জলে ডিম সেদ্ধ করতে গেলেই তা অনেক সময় ফেটে যায়।
ডিমের ভেতরের সব হলুদ ও সাদা অংশ বেরিয়ে আসতে শুরু করে। ফলে ডিম ফোটানোর জলও নোংরা হয়ে যায়।
ডিম একেবারে নষ্ট হয়ে যায়। খাওয়া সম্ভব হয়। জলও আঁশটে গন্ধ হয়ে যায়।
খুবই চেনা এই সমস্যায় পড়তে হয়েছে অনেককে। তবে জানেন কি খুব সহজে এই ঝামেলার অবসান হতে পারে।
ডিম সেদ্ধ করার সময় একটি ছোট্ট হ্যাক মেনে চললেই কেল্লাফতে।
ডিম সেদ্ধ করার সময় ওই জলে এক টেবিল চামচ সাদা ভিনিগার যোগ করুন।
ডিম ফুটবে কিন্তু খোসা ফাটবে না। এতে ডিম ঠিকমত সেদ্ধ হবে।